Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Отказавшись создать ВСК по трагедии 2 мая, власть пошла по пути предшественников

Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг, 31 октября.

В среду, 30 октября, парламент провалил голосование за проект Постановления №2198, внесенный ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ – ЗА ЖИЗНЬ, о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий 2 мая 2014 года в Одессе. Юрий Бойко назвал позицию представителей монобольшинства позорной.

«Монобольшинство отказалось поддержать создание ВСК по расследованию Одесской трагедии. Это позорная ситуация. Своим неголосованием они вынесли себе приговор», – подчеркнул Юрий Бойко.

Он напомнил, что 2 мая 2014 года в Одессе погибло более 50 человек, и создание ВСК должно было дать толчок для активизации расследования.

«Сейчас расследование этой трагедии заблокировано. Заблокировано по вине депутатов от монобольшинства. Справедливости требовали не только родственники погибших в той страшной трагедии, объективного расследования и правды требовало все украинское общество. Но вчера одесситам – тем, кто голосовали за эту власть – в этом отказали. Такие преступления не имеют срока давности.

На расследовании Одесской трагедии настаивают все международные организации, в том числе ООН и Совет Европы. Мы регулярно встречаемся с родственниками погибших и оказываем им необходимую помощь. Мы не отступим, не предадим людей и обязательно добьемся проведения объективного расследования. Справедливость должна быть восстановлена», – акцентировал Сопредседатель фракции оппозиционеров.

                                                           

Опубликовано: 31 октября 2019
×
Присоединиться