Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет защищать украинские земли, национальные интересы Украины и её граждан

Об этом Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады во вторник, 14 января.

Он подчеркнул, что оппозиционеры выступают категорически против открытия рынка земли без проведения всеукраинского референдума. «Аграрный комитет и монобольшинство хотят исподтишка, «под одеялом» протянуть законопроект о земле. Нужно вернуться к рассмотрению всех поправок к данному законопроекту, как это было зафиксировано в меморандуме, подписанном парламентскими фракциями», – сказал Сопредседатель фракции оппозиционеров.

«Сейчас предлагается принять законопроект без обсуждения в зале, без рассмотрения поправок. Скопом продать украинскую землю. Мы против такого варианта и будем бороться, чтобы этого не произошло», – подчеркнул Юрий Бойко.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет защищать украинские земли, национальные интересы Украины и её граждан. Мы требуем провести референдум об открытии рынка земли в Украине, продлить мораторий на продажу земли до 2025 года, навести порядок в Госгеокадастре, распаевать земли государственной собственности между теми гражданами, которые их не получили. Только после этого можно ставить вопрос о рынке земли в Украине.

Напомним, депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ внесли почти 3500 поправок к законопроекту об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Фракция голосовала против провластного законопроекта в первом чтении, поскольку предложенное правительством введение оборота земель сельхозназначения идет вразрез с национальными и экономическими интересами Украины и её граждан, противоречит законам и Конституции нашего государства.

Опубликовано: 14 января 2020
×
Присоединиться