Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Мы настаиваем на квотном принципе работы Верховной Рады и участии всех фракций в политической жизни страны

Об этом с трибуны Верховной Рады 3 декабря заявил Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя законотворческую деятельность парламента в течение 100 дней.

Парламентарий напомнил, что вскоре завершатся 100 дней работы нынешнего парламента. За это время Верховная Рада рассмотрела 126 законопроектов авторства фракции «Слуга народа» и 13 законопроектов авторства всех других фракций вместе взятых.

«Это прямое нарушение квотного принципа, о котором было принято решение перед началом работы Верховной Рады IX созыва. А самое главное, что среди этих 126 законопроектов практически нет тех, которые ждут люди, и за которые они голосовали, выбрав всех нас, кто сегодня присутствует в парламенте. Эти законопроекты создают имитацию работы, но не дают ответа на вопросы, которые беспокоят людей. Поэтому мы настаиваем, чтобы квотный принцип был восстановлен и все фракции имели право и возможность участвовать в политической жизни», - подчеркнул Юрий Бойко.

Напомним, фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировала в Верховной Раде почти 200 важных для страны и людей законопроектов, направленных на достижение мира, решение социальных и экономических проблем, защиту наиболее уязвимых слоев населения. Среди них, в частности, пакет «мирных инициатив», проекты законов об уменьшении цены на газ, повышении прожиточного минимума, зарплат, пенсий, возвращение социальных льгот, поддержке отечественной промышленности и т.д.

                                        

 

Опубликовано: 3 декабря 2019
×
Присоединиться