Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Люди просто не в состоянии платить за коммуналку – нужно списать задолженность за услуги ЖКХ и снизить тарифы

Об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил на своем YouTube-канале в четверг, 8 августа.

Он отметил, что если не снизить тарифы и не списать задолженность людей за коммуналку, то она продолжит нарастать как снежный ком, что грозит коммунальным коллапсом. «Львиная доля из 60 млрд гривен, которые люди задолжали за услуги ЖКХ – это долги за газ. 80% этой суммы – это задолженность людей, которые были просто не в состоянии платить по заоблачным тарифам, лишь небольшая часть потребителей просто воспользовались ситуацией. Поэтому придется списывать эти долги, иначе они будут нарастать, и этот коллапс никак не предотвратить», – сказал политик.

«Но ключевое – это снижение тарифов. Бедность, которая охватила страну, является, в том числе, следствием тарифного геноцида, устроенного предыдущей властью. Мы закрепим наши договоренности с РФ, благодаря чему даже в отопительный сезон можно будет снизить тарифы», – подчеркнул Юрий Бойко.

Напомним, благодаря договоренностям, достигнутым Юрием Бойко и председателем Политсовета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктором Медведчуком с руководством РФ, стоимость газа для украинских потребителей может быть снижена до 3800 грн. за тысячу кубометров.

Опубликовано: 8 августа 2019
×
Присоединиться