Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Контракт на транзит газа по территории Украины заканчивается 31 декабря – нужно срочно провести переговоры по его продлению

Об этом Сопредседатель партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер» во вторник, 13 августа.

«Контракт на транзит газа по территории Украины заканчивается 31 декабря, и если не будет нового контракта, то страна окажется в очень тяжелом положении. Это касается и финансовой составляющей, и энергетической безопасности, и рабочих мест. Поэтому мы настаиваем на проведении переговоров по продлению транзитного договора. В любом случае мы, как представители украинского парламента, уже провели первый раунд переговоров и видим, что понимание со стороны РФ есть», – сказал политик.

Также, по его словам, управление украинской газотранспортной системой международным консорциумом обеспечит её востребованность. «Мы видим, что модель, которая обеспечит востребованность нашей ГТС – это модель управления ею со стороны международного консорциума. Это давняя идея, она рассматривалась несколько раз, была проработана, и её реализация обеспечит сохранение транзитного потенциала нашей страны», – отметил Юрий Бойко.

Опубликовано: 13 августа 2019
×
Присоединиться