Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Госрегулирование цен и доступные энергоносители позволят снизить стоимость товаров первой необходимости

Об этом Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил, отвечая на вопросы граждан на своем YouTube-канале.

Он подчеркнул, что государственное регулирование цен и доступные энергоносители – две составляющие, которые позволят прекратить ценовой бардак, который сегодня творится в Украине.

«Предыдущее правительство сделало дикую глупость, когда в октябре 2016 года отказалось от государственного регулирования и контроля за ценами на товары первой необходимости. Этого нельзя было делать – сразу же пошел рост цен на хлеб, сахар и другие товары, которые люди покупают регулярно», – сказал Юрий Бойко.

«Также нужно снижать тарифы. Например, в стоимости хлеба 70% – это газ. И если мы добьемся уменьшения цены на голубое топливо, то хлеб будет стоить не 12 гривен, а 8. На переговорах в Москве мы договорились о снижении стоимости газа на 25%, и сейчас есть шанс это реализовать», – подчеркнул оппозиционный политик.

Об этом, а также о коммунальных тарифах, субсидиях, пенсиях военных пенсионеров и госслужащих, опасностях, связанных с открытием рынка земли, и другом смотрите в свежем выпуске «Ответов на вопросы».

Напоминаем, что свои вопросы и обращения вы можете оставлять в комментариях под видео, присылать их на страницу Юрия Бойко в Facebook или на электронную почту pressoffice.yb@gmail.com. И не забывайте подписываться на YouTube-канал Юрия Бойко!

Опубликовано: 2 декабря 2019
×
Присоединиться