Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Бойко: Другого сценария для мира, кроме прямых переговоров – нет

Об этом на встрече с жителями Херсона заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, где 5 июля он побывал с рабочей поездкой и представил кандидатов в народные депутаты по 182 и 183 округу.

Прекращение войны. Эта тема имеет особую важность для всех украинцев, независимо от того, где они живут. Люди устали бояться. Они хотят мира, они хотят нормальной жизни. И это в очередной раз подтвердил во время общения с херсонцами Юрий Бойко.

«4 июля я был на линии разграничения. И чем ближе к линии фронта, тем острее люди ставят вопрос: когда завершится война. Мы единственная политическая сила, которая имеет четкую и понятную позицию по этому вопросу. Мы считаем, – и мир не придумал другого сценария, – что эффективными могут быть только прямые переговоры с противоборствующей стороной, в результате которых должен быть выработан и подписан мирный договор. Мы не просто говорим о необходимости переговоров. Мы их уже начали. Неделю назад, в результате договоренностей, достигнутых председателем Политсовета нашей партии Виктором Медведчуком с представителями ОРДЛО, были освобождены четверо украинцев. Другого пути у нас нет. Вся страна этого хочет», – подчеркнул политик.

Херсонцы попросили рассказать о переговорах по газу, которые проводили лидеры ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

«Мы с Виктором Медведчуком съездили в Москву и Санкт-Петербург и договорились о возможности снижения цены на газ вдвое. Что особенно цинично со стороны уходящей власти – они закупали тот же российский газ, по документам делали виртуальный реверс, что мы его якобы получили из Европы. И он приходил на 100 долларов дороже, чем если бы мы его купили по прямым контрактам на границе с РФ. И эти 100 долларов ложились дополнительной тяжестью на коммуналку, на все товары и продукты. В цене хлеба – 70% – это стоимость газа. И если батон сейчас стоит 15 грн., а будет стоить 10, для большинства людей эти 5 гривен сэкономленные на хлебе, на сахаре и проч. очень существенны. Мы обещали решить вопрос тарифов, и мы это сделаем», – подчеркнул Юрий Бойко.

Встреча горожан с основателем ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ проходила в почитаемом херсонцами месте – у Свято-Успенского собора. Юрий Бойко представил кандидатов в народные депутаты по 182 и 183 округам – Владимира Сальдо и Михаила Опанащенко. Именно они, как отметил лидер оппозиционеров, будут работать в парламенте для достижения мира, для решения социальных вопросов людей. «Конечно, если вы поддержите наших кандидатов и нашу оппозиционную силу», – сказал Юрий Бойко.

Опубликовано: 5 июля 2019
×
Присоединиться