Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Ирина Хижняк: Законопроект ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ о защите гражданских лиц, пострадавших от боевых действий, нужно принимать незамедлительно

Об этом 11 сентября в ходе работы Социального совета Украины заявила руководитель Харьковской общественной приемной ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, соучредитель и сопредседатель Национальной платформы «Женщины – за мир» Ирина Хижняк.

Участие в Социальном совете Ирины Хижняк и ее заместителя, адвоката Аллы Коротковой, позволило представителям Харьковской региональной парторганизации озвучить те проблемы, с которыми к ним обращаются граждане.

«Сегодня в общественную приемную народного депутата Украины Юрия Бойко и Харьковской парторганизации обращаются люди за правовой поддержкой по разным вопросам. Это и незаконное повышение тарифов на услуги ЖКХ, и попытки рейдерских захватов государственных предприятий, и последствия медреформы, от которой страдают жители сел и больших городов Харьковщины. Но самым красноречивым доказательством безответственной социальной политики является то, что за последние пять лет в Украине так и не были приняты законы, направленные на защиту гражданских лиц, пострадавших от боевых действий. Недавно к нам обратился отец железнодорожника Олега Диденко, который погиб в 2014 году в Иловайске, закрыв своим телом соседского мальчика. Семья не может добиться пенсии по утрате кормильца для родителей и троих детей Олега Диденко. И таких людей, оставшихся без социальной поддержки государства, очень много», — подчеркнула Ирина Хижняк.

По ее словам, общество остро нуждается в принятии зарегистрированного фракцией ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ законопроекта №1115 о статусе и социальной защите мирных граждан, пострадавших от военных действий или вооруженных конфликтов.

«В стране отсутствует законодательная база, которая позволила бы семьям погибших и раненых гражданских лиц, детям - жертвам конфликта, а также гражданам, утратившим жилье и имущество, получить реальную государственную поддержку», — подчеркнула Ирина Хижняк.

Кроме того, руководитель Харьковской общественной приемной предложила направить средства, полученные от военного сбора, на ликвидацию последствий боевых действий и оказание социальной помощи гражданам, пострадавшим от конфликта на Донбассе.

Опубликовано: 11 сентября 2019
×
Присоединиться