Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива взял на поруки гражданского мужа нардепа от «Слуги народа» Анны Скороход

Заявление о готовности взять на поруки гражданского мужа нардепа от «Слуги народа» Анны Скороход, Алексея Алякина, подписал Илья Кива, подчеркнув о противоправных действиях в отношении подсудимого. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ сказал в эфире телеканала «112 Украина».

 «Я написал заявление, что готов взять на поруки данного гражданина, поскольку я вижу системное нарушение закона по отношению к украинским гражданам и тем, кто требует помощи нашей страны», - заявил Илья Кива, добавив, что в этом его поддержали и сопартийцы.

 Нардеп подчеркнул, что настоящей причиной данного судебного разбирательства является инакомыслие Анны Скороход, в частности в связи с голосованием за открытие рынка земли, из-за чего на неё и её близких начали оказывать давление через подконтрольные правоохранительные структуры.

 «Тут нет политики. Тут есть мораль и буква закона. Буква закона, которая нарушается Генеральной прокуратурой, и мораль, которая нарушается всеми теми, кто готов несмотря ни на что – что она (Анна Скороход - ред.) беременна, что она гражданка Украины, – уничтожать. Будешь уничтожена! Вот лицо действующей власти. Нас уничтожают путём репрессий, путём давления, привлечения к этой гадостной процедуре правоохранительные органы. Они расставили своих людей, которые бездумно будут выполнять их приказы», - заявил парламентарий.

 Напомним, 15 ноября Печерский районный суд Киева рассматривал ходатайство об избрании меры пресечения гражданскому мужу народного депутата от фракции «Слуга народа» Анны Скороход, Алексею Алякину.

Опубликовано: 16 ноября 2019
×
Присоединиться