Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: В Украине до сих пор журналисты отдают жизнь за свою профессию

Об этом народный депутат фракции ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в эфире телеканала NewsOne, комментируя заявление депутата от монобольшинства о необходимости «приглушить свободу слова в Украине».

«Если они считают, что у журналистов слишком большие права, то пускай вспомнят список погибших, убитых журналистов за последнее время, не говоря уже о давлении на телеканалы, подающие сбалансированную информацию», - сказал парламентарий.

Народный депутат обратил внимание на то, что такой призыв исходит от депутатов, которые до избрания в парламент называли себя журналистами.

«Действия этих людей должны были бы быть направлены на защиту журналистской этики, защиту самой профессии. Но мы видим, что сегодня они инициаторы тех процессов, которые могут задушить и ограничить деятельность журналистов и телеканалов», — сказал Илья Кива.

«Можно долго говорить об их лицемерии по отношению к их уже бывшим коллегам, но хочу сказать, что они никогда не были журналистами, а всегда были прислужниками олигархического строя. Они слишком долго и много работали на Коломойского. А сегодня, продолжая работать на олигархический строй уже в лице президента, они с яростью готовы убивать своих бывших коллег - и их ничего не останавливает», - отметил нардеп.

При этом он подчеркнул, что такие заявления позволяют «увидеть истинное лицо этих «Слуг», которые всего лишь обличаются, сбрасывают маски и показывают своё нутро».

«Они не состоялись как журналисты, и в политике их очень скоро не будет. И имя своё они замарали», - считает Илья Кива.

Напомним, бывшая журналистка телеканала «1+1», а ныне нардеп от партии «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что в Украине насколько сильна свобода слова, что её «пора бы уже приглушить из уважения к институту президентства».

 

 

Опубликовано: 30 ноября 2019
×
Присоединиться