Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Распродажа земли в условиях войны – это сепаратизм

Распродажа украинской земли в условиях войны – это не привлечение инвестиций, как утверждают «слуги народа», а сепаратизм, которым должна заняться СБУ.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.  

«У нас в стране идут боевые действия, и ни один здравомыслящий бизнесмен не вложит деньги туда, где нет порядка и закона, где хаос, война и гибнут люди. Наша страна превратилась в Зимбабве. Как можно говорить о продаже земли, если мы даже не провели переписи населения, мы даже не знаем, сколько людей претендуют на землю. Существует ли банк земли? Как смогут жители Донбасса реализовывать своё право на покупку земли, если у них эта возможность появится? И какую они землю будут покупать? Заминированую, изрытую траншеями и обставленную фортификационными сооружениями?» – сказал народный депутат.

«В 2014 году я же думал, что пошёл землю защищать, на которой родился мой сын, мои родители! Но нет, оказывается, я защищал американские активы», —  подчеркнул Илья Кива.

Оппозиционный политик раскритиковал распространяемую в обществе агитпродукцию о свободном рынке земли,  и  зачитал оттуда некоторые отрывки.

«В 14-м пункте этого буклета говорится: «(…) западные партнёры поддерживают нас и помогают, но защищать Украину они начнут только тогда, когда здесь будет их капитал и их активы. Свободный рынок земли для Украины – путь экономического роста и обеспечения безопасности…». Продажа нашей земли - это не призыв к сепаратизму?» — задаётся  вопрос Илья Кива, добавив, что по данному факту  обратился в СБУ с соответствующим запросом.

Опубликовано: 15 ноября 2019
×
Присоединиться