Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива обратился в Нацполицию по факту издевательства чиновника над собакой

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива обратился в Нацполицию по факту жестокого обращения с животными директора госархива Хмельницкой области Владимира Байдича. Об этом нардеп сообщил на своей странице в Facebook, приложив фотокопию депутатского обращения.

«По данным очевидцев, мужчина цепью привязал к своей машине собаку и тащил ее около 1,5 км! Животное было полностью окровавлено и напугано. Неравнодушным гражданам, которые его задержали, мужчина пояснил, что собака якобы укусила его маму, поэтому он решил расправиться с ней таким ужасным образом. Считаю такие действия незаконными!» – заявил политик.

В этой связи нардеп просит Нацполицию организовать проверку данного факта и в случае его подтверждения внести ведомости в ЕРДР, а также обеспечить комплекс мер, направленных на объективное расследование для принятия процессуального решения.

«Как член парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности, буду лично контролировать ход расследования. А если честно, то его нужно привязать к машине и тоже протянуть 1,5 километра чтоб он прочувствовал всё то, что чувствовало беззащитное животное. Но мы чтим закон, и поэтому – заявление», – подчеркнул он.

Опубликовано: 19 ноября 2019
×
Присоединиться