Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива о ситуации с нардепом Скороход: Идёт запугивание за инакомыслие

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ  готова предоставить помощь нардепу от «Слуга народа» Анне Скороход, на близких которой через органы прокуратуры монобольшинство оказывает давление из-за честной  и принципиальной позиции  народного  депутата во  время  голосования  за  землю. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в эфире телеканала NEWSONE.

«13 ноября был задержан гражданин Алякин, гражданский муж депутата Анны Скороход, которая вчера вопреки позиции партии проголосовала против открытия рынка земли. Идёт запугивание за инакомыслие. Так они пытаются задавить любую позицию, которая не согласовывается с «пожеланиями» МВФ, а значит – и с позицией партии «Слуга народа»», - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что это также «показательное выступление для остальных – что будет с ними в случае несогласия».

«Будут давить через семьи, детей, а когда вступит в силу закон о снятии депутатской неприкосновенности – они будут действовать уже напрямую. Для этого у власти есть весь механизм ДБР, который они сформировали под президентскую вертикаль, Генпрокуратура, которая находится в прямом подчинении Офиса президента. Это и будет гильотиной для парламентаризма, демократии и свободы слова, которая сегодня уже находится под давлением. Это  подтверждает только  одно – в стране   устанавливается  диктатура», – подчеркнул  оппозиционный политик.

Опубликовано: 14 ноября 2019
×
Присоединиться