Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Мы будем требовать отставки главы СБУ, виновного в авиакатастрофе в Иране

Фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ требует немедленной отставки главы СБУ Ивана Баканова из-за его некомпетентности, которая привела к трагедии с украинским лайнером в Иране. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы будем требовать немедленной отставки главы СБУ Баканова – за бездеятельность, халатность и саботаж. И если нужно, то и его профильных заместителей, которые должны нести ответственность за гибель людей. Если бы спецслужба выполняла свои обязанности, они остались бы живы», – сказал он.

По мнению Ильи Кивы, сегодня СБУ ведёт борьбу с инакомыслием внутри Украины, при этом оставаясь абсолютно беспомощной и непрофессиональной за пределами государственной границы.

«Нужно было лишь проанализировать ситуацию – и закрыть для гражданской авиации небо над Ираном. Но мы до сих пор так и не услышали позицию СБУ. При этом они хорошо научились нападать на телеканалы, вызывать журналистов, давить на свободу слова!» - сказал оппозиционный политик.

Дальнейшее пребывание в должности этих людей несет угрозу гражданам Украины, считает Илья Кива.

«Зачем нам нужны эти профаны и бездари, которым мы платим зарплату? В интересах чьих государств они выполняют свою работу? Я хочу, чтобы украинский гражданин чувствовал себя защищённым, зависимо от того, в какой точке мира он находится. А с этими аферистами и профанами этого не будет никогда!» – подчеркнул политик.

Напомним, самолёт Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс по маршруту Тегеран-Киев, разбился сразу после взлёта 8 января. Все находившиеся на борту 176 человек, среди которых 11 украинцев, погибли. Власти Ирана признали, что Boeing по ошибке сбили иранские военные. Вместе с тем президент МАУ Евгений Дыхне заявил, что рейс не отложили в связи с отсутствием информации о наличии угрозы в небе над Ираном.

 

Опубликовано: 14 января 2020
×
Присоединиться