Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Монополия «Слуги народа» на парламентские комитеты – это путь к диктатуре, а не к эффективной законодательной деятельности

Монопольный подход «Слуги народа» к формированию парламентских комитетов приведёт к концентрации власти в руках Владимира Зеленского, но профессиональную законотворческую деятельность не обеспечит. Об этом член партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Илья Кива заявил в эфире телеканала «ZIK».

«На сегодня мы получили монобольшинство, а фактически – диктатуру, которая будет формировать как позицию государства, так и стратегию развития Украины. Хорошо это или плохо? Мне пока сложно давать оценку. В списке партии «Слуга народа» люди без образования, места работы, что вселяет в меня ужас. Как они будут писать законы? Кто будет готовить законодательную базу страны? Какие комитеты кому будут распределяться?» – сказал он.

Илья Кива отметил, что в новом созыве парламента очень сильная оппозиция, состоящая из компетентных людей.

«ОППОЗИЦИОННА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ – это команда опытных профессионалов. В нашей команде люди, которые разбираются в экономике и государственном строительстве, и такая команда сможет быстро поставить страну на ноги и повернуть её в сторону развития, а не разрушения», – акцентировал политик.

Он также отметил, что оппозиция настроена на конструктивную работу, даже вне комитетов, в частности – по защите национальных интересов Украины. «Наша задача – противостоять разбазариванию Украины и распродаже украинской земли. Потому что при такой политике к 2020 году украинцы будут рабами на своей земле. Но мы не будем сидеть сложа руки и продолжим борьбу за будущее нашей страны», – подчеркнул Илья Кива.

Опубликовано: 13 августа 2019
×
Присоединиться