Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Генпрокурор не смог пояснить депутатам свои противозаконные действия

Генпрокурор Руслан Рябошапка не смог объяснить народным депутатам свои противозаконные действия в отношении ряда уголовных дел. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил на своей странице в Facebook.

«У меня сложилось устойчивое впечатление, что ГПУ продолжает «сливать дела» по указке извне и тем самым покрывает преступников», – отметил он.

Илья Кива пояснил, что речь идёт о ситуации вокруг дела «активиста» Сергея Стерненко, который подозревается в убийстве человека. «Генпрокурор Рябошапка не смог внятно пояснить народным депутатам, на каких основаниях это дело вернули в СБУ и какие законные основания для изменения подследственности. Убийство человека – это подследственность полиции», – написал Илья Кива.

Парламентарий также упомянул другие резонансные действия сотрудников ведомства.

«Ещё один яркий для меня пример – это открытие уголовного дела против Елены Лукаш и закрытие дел против Петра Порошенко! Что вообще у вас там происходит?» – возмутился оппозиционный политик.

Илья Кива отметил, что отчёт генпрокурора лишь усилил подозрение в наличии внешнего влияния на деятельность его ведомства.

«Страну в очередной раз отдали на растерзание грантоедам и исполнительным «слугам» наших западных хозяев. Вот какое ощущение у меня осталось после заседания правоохранительного комитета ВР!» – отметил народный депутат.

Он также выразил недоумение в связи с позицией Руслана Рябошапки, который «настоятельно рекомендовал народным депутатам больше к нему не приходить с просьбами».

«Если к нему приходили депутаты с личными просьбами – пусть напишет рапорт о коррупции, а если депутаты приходят по работе – то это норма закона! Мы добьёмся справедливости и наказания для преступников! Убийца будет сидеть в тюрьме!» – подытожил Илья Кива.

Опубликовано: 19 октября 2019
×
Присоединиться