Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Илья Кива: Бюджетникам нечем кормить детей из-за отсутствия зарплат, а топ-чиновники не успевают тратить свои миллионы

В то время, как украинские шахтёры и бюджетники не знают, чем кормить своих детей из-за отсутствия зарплаты, топ-чиновники не успевают тратить свои миллионные официальные выплаты. Об этом член партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил на своей странице в соцсети Facebook.

«За прошедшие годы украинский народ превратили в топливо для машины, непрерывно наполняющей уже трещащие по швам чиновничьи карманы. Украину - в сырьевой придаток для развитых стран и источник дешёвой рабочей силы, живущий в долг у иностранных кредиторов. Государство в долгу у своих граждан, в первую очередь, а не у иностранных кредиторов! Об этом-то позабыли. 2,858 млрд гривен задолженности перед украинцами по зарплатам! И она увеличивается с каждым месяцем», - отметил политик.

Он также заявил о нерациональности и недальновидности в вопросе распределения средств, грозящей уничтожением отечественной угольной отрасли.

«Средств на погашение задолженности в 545 млн грн перед теми же шахтерами – нет. Они бросают работу, сидя без оплаты труда месяцами, объявляют голодовку, в отчаянии перекрывают дороги, – чем им семью кормить? Но на оплату труда иностранных горняков – есть: на закупку импортного угля более чем на 70 млрд грн до конца года обеспечение сопутствующих логистических расходов деньги есть!», - отметил Илья Кива.

Он также подчеркнул серьёзность проблемы разрыва между доходами разных слоёв населения.

«На ежемесячную подачку в 4-5 тыс. грн для учителей или медперсонала – нет (чего стоит этот рост минимальной зарплаты, если эти копейки все равно не выплачивают?). На растущие зарплаты чиновникам средства есть: 170 тыс. грн главе НАБУ А.Сытнику или на 261 млн грн премии главе НАК «Нефтегаз» А. Коболеву. 261 млн грн! По миллиону за каждый месяц работы, пока цены на газ продолжали расти?», - отметил он.

При этом политик добавил: «Геноцид. Эксплуатация и рабский труд. Уничтожение промышленности, де-индустриализация. Вот что такое задолженность по зарплатам в нашем случае. И все это прикрывается бесконечной бессмысленной болтовнёй с телеэкранов… об украинском языке, украинизации, евростандартах… Каких-то «воздушных» вещах. Предыдущее правительство очень доходчиво продемонстрировало свою полную недееспособность. Государственные программы, нацеленные на уменьшение задолженностей, провалены».

Кива также выразил надежду, «что в новом созыве все же хватит профессионалов, понимающих, что Украина – это люди. Не будет людей - не будет и Украины».

Опубликовано: 14 августа 2019
×
Присоединиться