Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Федор Христенко: «Слуги народа» подковёрно и предательски продали украинскую землю

Сегодня утром «Слуги народа» провели не анонсированное заседание Аграрного комитета и приняли за основу законопроект №2178-10, которым разрешено продавать землю иностранцам! Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, член Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Федор Христенко.

«Заседали по-тихому, без участия общественности и авторов альтернативных законопроектов. Меня, как члена этого комитета, предупредили о его проведении за 10 минут до начала, что исключило всякую возможность моего участия», – отметил народный депутат.

Наплевав на мнение людей, власть задействовала схему, по которой крупные предприятия с иностранным капиталом, арендующие землю, смогут покупать её за копейки. Партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» выступает против отмены моратория на продажу земель сельхозназначения. Ни правительство, ни правящая коалиция не вправе самостоятельно принимать такие решения. Этот вопрос должен решать только народ Украины на всеукраинском референдуме.

В желании распродать территорию Украины, а вместе с ней и наше будущее, власть в очередной раз прибегла к обману и фальсификации!

«Нам скажут, что это было сделано из "стратегических" соображений. Так что же это за стратегия, при которой обманывают свой народ и не считаются с его мнением?!» – спрашивает народный депутат.

Опубликовано: 18 октября 2019
×
Присоединиться