Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Анатолий Ларин: Открывая рынок земли, власть в очередной раз обманывает украинцев

Так считает депутат Кировоградского городского совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, член земельной комиссии горсовета Анатолий Ларин.

«Когда действующий президент и его партия шли на выборы, они обещали избирателям всё, чего только можно было пожелать. Впоследствии свои обещания они назвали шутками и теперь через СМИ пытаются убедить украинцев в необходимости полного подчинения требованиям МВФ. Но последней каплей стало голосование монобольшинства за принятие Верховной Радой в первом чтении законопроекта об открытии рынка земли», — отметил оппозиционный депутат.

По его мнению, подобно «черной пятнице» в торговых сетях, правительство запланировала грандиозную распродажу земли сельскохозяйственного назначения по бросовым ценам.

«Один гектар украинского чернозема оценили в 2200 американских долларов. Это в разы ниже, чем в других странах! При этом самый грандиозный со времен приватизации 1990-х «дерибан» они преподносят как наибольшее благо для Украины. Доходит до абсурда, когда нардепы от монобольшинства утверждают, что иностранные владельцы будут защищать купленную ими в Украине землю от агрессора. А где же обещанный референдум? Неужели никто не собирается учитывать мнение простых граждан, 70% которых согласно социологии, выступают против продажи земли?» – спрашивает Анатолий Ларин.

Позиция депутатов местных советов от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ остается неизменной — внедрение справедливой модели земельной реформы. Все без исключения граждане Украины должны иметь возможность реализовать свое право на земельный пай. Только после этого можно будет провести референдум по вопросу открытия рынка земли. Власть, как наемные менеджеры народа, должна работать на граждан своей страны, а не выполнять желания больших боссов из МВФ и транснациональных корпораций.

Опубликовано: 13 ноября 2019
×
Присоединиться