Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Александр Качный: Европа ждет от Украины конкретных шагов по восстановлению мира

Об этом в эфире «112 Украина» заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Качный.

«Все европейские лидеры сегодня поддержали и Минские соглашения, и «формулу Штайнмайера», другой альтернативы нет. Реализацию «формулы Штайнмайера» поддерживает также НАТО. Но в Украине остается небольшая группа людей, которая говорит, что этого делать нельзя и агитирует других. Если просмотреть интервью тех, хто говорит о «зраде» и «нет капитуляции», то на вопрос журналистов «какие ваши предложения», звучит ответ о санкциях против РФ. Но санкции вводить больше никто не будет, потому что европейцы ждут от Украины конкретных шагов по восстановлению мира. И если мы не будем придерживаться подписанных договоренностей, отношение к нам будет соответствующее. Поэтому шаг за шагом мы должны двигаться по той дорожной карте, которая уже обозначена», — уверен парламентарий.

Народный депутат обратил внимание и на ряд гуманитарных шагов, которые должна предпринять Украина для возвращения ныне неподконтрольных ей территорий.

«Все сегодня говорят об особом статусе и выборах. Но нужно также выполнить гуманитарные шаги – снять блокаду с ОРДЛО, выплатить людям пенсии и соцвыплаты, создать условия для возвращения вынужденных переселенцев», — подытожил Александр Качный.

Опубликовано: 9 октября 2019
×
Присоединиться