Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Александр Качный: Цель законопроекта «О медиа» – ограничить возможности СМИ доносить правду о происходящем в Украине

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, член комитета ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Качный заявил на брифинге в Верховной Раде, комментируя законопроект «О медиа».

Он отметил, что данный законопроект содержит ряд опасных норм. «Этот законопроект предусматривает создание реестра журналистов, которые будут иметь возможность работать с властью. Будет определен критерий, по которому эти журналисты будут отделены от тех, которые имеют иное мнение. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания получит возможность без суда и следствия закрывать независимые телеканалы и т.д. и т.п.», – сказал оппозиционный политик.

«Каждый будет ограничен в возможности донести информацию до граждан Украины. Это делается для того, чтобы не было мнения, которое отличается от провластного», – отметил Александр Качный.

Он призвал объединить усилия граждан и журналистского сообщества, чтобы не допустить принятия законопроекта «О медиа» в предложенном виде.

«Это один из главнейших вопросов, которые есть в повестке дня. Мы просим всё украинское общество вместе с журналистами очень внимательно присмотреться к этому законопроекту. Его цель – запретить, не предоставить, привлечь по надуманным причинам к уголовной ответственности», – сказал он.

Александр Качный подчеркнул, что сегодня в государстве сложилась очень опасная ситуация с землей, приватизацией стратегических предприятий, радикализацией на улицах. И этот закон создается, чтобы граждане не могли узнать правду о том, что происходит в Украине.

Опубликовано: 14 января 2020
×
Присоединиться