Рус Укр
— Развернуть навигацию —

«Оппозиционная платформа – За жизнь»: информационные шоры будут сняты, украинцы увидят фильм «Нерассказанная история Украины»

Власть и радикалы осуществляют невиданное за все годы независимости Украины давление на независимые СМИ. Инициатива канала NewsOne провести телемост между Украиной и Россией – своеобразный диалог между двумя братскими народами ‒ вызвала агрессивно-истерическую реакцию не только у радикалов, но и у представителей власти. Ура-патриоты угрожали сотрудникам телеканала физической расправой, а власть – санкциями, вплоть до незаконного отзыва лицензии на вещание.

13 июля радикалы обстреляли здание телеканала «112 Украина», который анонсировал показ исторической киноленты Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины», получившей Гран-при на кинофестивале в Таормине. Акт терроризма, совершенный с беспрецедентным цинизмом в центре европейской столицы против независимого медиа, осудили в ОБСЕ. Однако ни от президента Украины Владимира Зеленского, ни от премьер-министра Владимира Гройсмана страна так и не дождалась осуждения циничных действий ура-патриотов. Власть безмолвствует, тем самым покрывая радикалов и вдохновляя их на все новые и новые преступления против свободы слова, против независимых медиа, которые готовы рассказывать неприкрытую правду о том, что происходило и происходит в Украине.

В последние годы украинцы неоднократно могли убедиться ‒  власти правда не нужна. Власть имущие заинтересованы в том, чтобы народ находился в неведении: и об истинном отношении украинцев к россиянам, а россиян к украинцам, и о том, что же в действительности происходило в стране в годы правления Порошенко.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет: народ должен знать правду. Информационные шоры ура-патриотической политики, навязанной народу режимом Порошенко, будут сняты. Документальный фильм «Нерассказанная история Украины» ‒ это не просто альтернативный взгляд или новое прочтение, это правда, которую столько лет власть пыталась скрыть от украинцев.

К сожалению, канал «112 Украина» из-за угроз и преследования был вынужден отказаться от демонстрации работы культового американского кинорежиссера Оливера Стоуна ‒ обладателя трех премий «Оскар». Но отказ от трансляции фильма в эфире «112 Украина» не означает, что граждане Украины будут лишены возможности его посмотреть.

Учитывая огромный общественный резонанс, «Оппозиционная платформа – За жизнь» приняла решение показать киноленту «Нерассказанная история Украины». Фильм доступен для просмотра на YouTube-канале. «Оппозиционная платформа – За жизнь» не боится преследований со стороны власти и будет бороться за свою политическую позицию, чтобы украинцы (как и зрители в 70 странах мира) смогли посмотреть этот уникальный фильм и дать справедливую оценку тем событиям, которые Украина пережила за последние годы.

Свобода слова в Украине будет. Мы этого добьемся.

 

Партия «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Опубликовано: 15 июля 2019
×
Присоединиться