Рус Укр
— Развернуть навигацию —

«Оппозиционная платформа – За життя» возрождает городские сады в Днепре

16 ноября первый в городе березовый сад вырос на жилмассиве Левобережный. Более 300 горожан дружно и бережно высадили четырёхлетние березы на своем жилмассиве. За обустройство сада на этой территории жители Левобережного благодарят общественного деятеля Геннадия Гуфмана и команду Днепровской городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За життя».

Левобережцы дружными семьями пришли на пустырь, чтобы посадить свое семейное дерево. На каждом дереве прикрепили бирку с фамилией посадившей его семьи. На некоторых березках красуется до 5 таких именных знаков.

«Это был по-настоящему плодотворный день. Больше ста семей города теперь имеют свое семейное дерево в первом березовом саду. Был рад видеть участников наших других проектов, в том числе и дружный коллектив конкурсантов «Городских цветов»! Радует, что наши акции - не локального формата, потому что на них приезжают люди со всего города», - отметил руководитель Днепровской городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман.

К семейному празднику в первом березовом саду присоединились жители разных районов Днепра. Озеленять Левобережный приехали помощники с жилмассивов Тополь - 2, 12  квартал и Приднепровск.

«Береза – отличное дерево, символ чистоты. Мы живем недалеко, и будет очень приятно приходить в этот сад к своей березе», – поделилась семейными планами Анна Ключник.

 «Это первое дерево, которое мы вообще посадили в нашей жизни. Ощущения замечательные, потому что добрые дела всегда поднимают настроение», - подчеркнула участница акции.

Приобщились к высадке березового сада и участники акции «Посади дерево – спаси город», а также финалисты конкурса «Городские цветы – 2019». Цветоводы посадили свое «командное дерево», закрепив на нем специальную надпись. Во время праздника дипломами и сертификатами наградили победителей конкурса «Городские цветы-2019».

Опубликовано: 19 ноября 2019
×
Присоединиться